Rezept: Paprika-Hackbraten

Menge: 4 Portionen



Zutaten für Rezept Paprika-Hackbraten:



Brötchen in Wasser einweichen. Paprikaschoten putzen, waschen und

wuerfeln.

Zwiebel und Knoblauch schälen und hacken. Brötchen ausdruecken. Ofen

auf 200°C vorheizen.



Hackfleisch, Brötchen, Ei, Zwiebeln und Knoblauch verkneten. Ein

Viertel der Paprikawuerfel einarbeiten. Masse mit Salz, Pfeffer und

Paprikapulver kräftig wuerzen.



Aus der Masse einen ovalen Braten formen. Eine Fettpfanne mit 2 El Oel

einstreichen. Braten einsetzen und ca. 45 Minuten im Ofen braten.



Gemuesezwiebel schälen und wuerfeln. mit den restlichen

Paprikawuerfeln in 2 El Oel 5 Minuten braten. Texicana-Salsa, 100 ml

Wasser zufuegen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Evtl. mit

Peperoni pikanter wuerzen. Ca. 10 Minuten schmoren. mit dem Braten

anrichten. mit Oregano bestreut servieren.



* Zubereitung ca. 40 Minuten # Garen ca. 45 Minuten *