Rezept: Panhas mit Speck

Menge: 2 Personen



Zutaten für Rezept Panhas mit Speck:



Zwiebeln abziehen, fein wuerfeln. Speck ebenfalls in Wuerfel schneiden,

auslassen und die Zwiebelwuerfel darin anduensten. Bruehe angiessen.



Von Blut- und Leberwurst die Pelle entfernen und die Wurstmasse

hinzugeben. Kurz aufkochen lassen, mit Salz, Pfeffer, Nelken und

Majoran abschmecken.



Das Buchweizenmehl unter Ruehren zugeben, 10 Minuten kochen lassen. Bei

schwacher Hitze etwa 30 Minuten ausquellen lassen.



Den Wurstteig in eine Schuessel fuellen, glatt streichen und erkalten

lassen. Aus der Form nehmen und auf einen Teller stuerzen. In Scheiben

schneiden und jeweils in erhitztem Butterschmalz von beiden Seiten

bräunen lassen. Als Beilage serviert man Petersilienkartoffeln sowie

ein kuehles Pilsener.



Zubereitungszeit: 1 1/2 Stunden