Rezept: Panhas (Nordrhein-Westfalen)

Menge: 8



Zutaten für Rezept Panhas (Nordrhein-Westfalen):



Die Zwiebeln schalen und fein hacken. Den Speck in kleine Wuerfel schneiden.

In einer groben Pfanne das Schmalz erhitzen, den Speck und die Zwiebeln

anbraten.



Die Blut- und Leberwurstmasse aus den Wurstdarmen direkt in die Pfanne

drucken. Mit Salz, Pfeffer, Piment und Majoran Wuerzen, alles gruendlich

vermengen. Die heisse Bruehe angiessen, kurz aufkochen lassen.



Das Buchweizenmehl einstreuen, untermischen und unter Ruehren quellen

lassen. Den gebundenen Wurstbrei in eine kalt ausgespuelte Schuessel fuellen

und 2-3 Std. abkuehlen lassen.



Zum Servieren die fest gewordene Masse aus der Schuessel stuerzen, in dicke

Scheiben schneiden und in heisser Butter braten. Mit Petersilie garnieren.



Dazu: Petersilienkartoffeln oder Schwarzbrot. Panhas wird auch warm aus der

Schuessel gegessen, mit Salzkartoffeln und Sauerkraut.



:Pro Person ca. : 810 kcal

:Pro Person ca. : 3400 kJoule

:Zeitaufwand ca.: 45 Minuten

:Kuehlzeit : 2-3 Stunden