Rezept: PFERDELENDENBRATEN MIT SCHWARZEM PFEFFER

Menge: 4 Personen



Zutaten für Rezept PFERDELENDENBRATEN MIT SCHWARZEM PFEFFER:



Das Fleisch nach dem Waschen trockentupfen und das Fett abschneiden.

Den Braten mit etwas grobem Salz einreiben und pfeffern. Oel in

einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin scharf anbraten. Den

Backofen auf 200oC vorheizen. Salbei, Rosmarin und die gehackten

Knoblauchzehen mit dem Braten und dem Bratfond in eine hohe

Auflaufform geben. Im Rohr ca. 40 Min. garen und ab und zu mit dem

sich bildenden Fond uebergiessen.



In der Zwischenzeit die Sauce herstellen. Das Oel in einer

Kasserolle erhitzen und die gehackten Schalotten darin anbraten. Die

Sardellenfilets, die passierten Tomaten und die abgespuelten Kapern

dazugeben und langsam köcheln lassen, bis die Sauce eingekocht ist.

Abschmecken und gegebenenfalls nachwuerzen.



Das in Scheiben geschnittene Fleisch auf eine vorgewärmte Platte

legen. Den Bratfond durch einen Sieb giessen und zu der separat

servierten Sauce geben. Gut vermischen.