Rezept: Oster-Menue Zartes Filet mit Gorgonzola

Menge: 4 Portionen



Zutaten für Rezept Oster-Menue Zartes Filet mit Gorgonzola:



Ostermontag:



Möhren schälen, dabei nach Belieben etwas Gruen stehenlassen, und

unter fliessendem kaltem Wasser gruendlich waschen. Evtl.

kleinschneiden.

Möhren in kochendem Salzwasser 10-15 Min. garen.

Fleisch waschen, mit Kuechenpapier trockentupfen und in Scheiben

schneiden.

Filetscheiben etwas flacher druecken. Oel in einer Pfanne erhitzen.

Filets darin portionsweise von beiden Seiten 3-5 Min. braten. Mit Salz

+

Steakpfeffer wuerzen. Fleisch herausnehmen und beiseitestellen.

Bratsatz mit Schlagsahne ablöschen. Käse in Wuerfel schneiden, in die

Sahne geben und schmelzenlassen. Gorgonzolasosse mit Salz und Pfeffer

abschmecken.

Möhren auf einem Sieb gut abtropfenlassen. Fett in einem Topf

erhitzen.

Möhren hineingeben und darin schwenken. Petersilie waschen,

trockentupfen und, bis auf einige Blätter zum Garnieren, feinhacken.

Zu den Möhren geben.

Rindfleischscheiben, Möhren und etwas Sause auf vorgewärmten Tellern

anrichten. Nach Belieben mit uebriger Petersilie garnieren.



Dazu schmecken Bandnudeln oder Herzogin-Kartoffeln besonders lecker.



Als Getränk empfehlen wir einen leichten Rotwein (z.B. Bordeaux).