Rezept: Ossobuco alla casalinga con risotto all zafferano

Menge: 1 keine Angabe vorh.



Zutaten für Rezept Ossobuco alla casalinga con risotto all zafferano:



Ossobuco alla casalinga con risotto all zafferano (Kalbshaxen nach

Hausmacherart mit Safranrisotto)

Risotto: Siehe Rezept 'risotto all zafferano'

Die klassische Kalbshaxe aus der Lombardei wird in der Tessiner

Kueche sehr geschätzt. Sie sollte so lange geschmort werden, bis sie

butterzart ist. Geriebene Zitronenschale, Kuemmel und das teure,

intensiv färbende Gewuerz (Safran) verleihen diesem Gericht einen

besonderen Zauber.

Die Kalbshaxen wuerzen, im Mehl wenden und im Butterschmalz schön

anbraten.

Zwiebel und Knoblauch (1) dazugeben und glasieren. Einige Minuten

später das Gemuese beifuegen und mitduensten.

Dann das Tomatenpueree mitrösten lassen, mit Weisswein und Marsala

ablöschen und einkochen lassen.

Die Tomaten beifuegen, mit Bouillon auffuellen und etwa 1 1/2 Stunden

zugedeckt schmoren lassen.

Zitronenschale, Kuemmel, Petersilie und Knoblauch (2) vermischen und

nach etwa 1 Stunde Kochzeit in die Sauce geben.

Mit dem Safranrisotto servieren.



Menge: 4



* Nach: Peter P. Riesterer, Tessiner Kueche,

Geschichten und Rezepte, 1993, ISBN 3-906625-34-6