Rezept: Osso Buco

Menge: 1 Keine Angabe



Zutaten für Rezept Osso Buco:



Die Butter bei mäßiger Hitze in einer Kasserolle zerlassen und, wenn sich

der Schaum gelegt hat, die gehackten Zwiebeln, Möhren, Sellerie und

Knoblauch hinzufuegen. Unter dauerndem Ruehren 10-15 Min. schmoren, bzw. bis

das Gemuese leicht gebräunt ist. Die Kasserolle von der Kochstelle nehmen.

Die Kalbshaxen mit Salz und Pfeffer wuerzen, dann in Mehl wälzen und

abschuetteln. In der Bratpfanne 6 EL Olivenöl erhitzen, bis sich ein leichter

Rauch bildet. Die Fleischportionen bei mäßiger Hitze anbraten und, falls

nötig, mehr Oel hinzufuegen. Die gebräunten Stuecke nebeneinander auf das Gemuese

in der Kasserolle legen. Den Ofen auf 175° vorwärmen. Fast alles Fett aus

der Pfanne abgießen und nur eine duenne Schicht auf dem Boden lassen. Den Wein

hineingießen und bei großer Hitze rasch aufkochen lassen, bis er auf etwa

1/2 Tasse reduziert ist. Den Bratensaft abkratzen und darunterruehren. Jetzt

Bouillon, Basilikum, Thymian, Tomaten, Petersilie und Lorbeerblätter

hinzufuegen und zum Kochen bringen. Die Fluessigkeit sollte etwa bis zur halben

Höhe des Bratens reichen, andernfalls mehr Bouillon hinzugießen. Die

Kasserolle auf dem Herd zum Kochen bringen, zudecken, im Ofen unter

gelegentlichem Begießen schmoren und die Hitze so weit reduzieren, daß das

Gericht ganz leicht weiterkocht. In ca. 1 Std. 15 Min. sollte das Fleisch gar

sein. In einer vorgewärmten Schuessel anrichten und mit einem Löffel die Sauce

und das Gemuese aus der Kasserolle um sie verteilen. Mit Risotto a la Milanese

servieren.