Rezept: Okraschoten-Tagine

Menge: 6



Zutaten für Rezept Okraschoten-Tagine:



(Tagine m'qualli dial mlochia)



Das Fleisch in grosse Stuecke schneiden. In einer Tagine die Butter

zerlaufen lassen und das Fleisch kurz darin anbraten. Mit Pfeffer,

Ingwer und Safran wuerzen und nach Geschmack salzen. Die Zwiebel

daruebergeben. Mit Wasser ablöschen, zudecken und etwa 1 Stunde

garen, bis sich das Fleisch leicht mit den Fingern zerteilen lässt.

Wenn nötig, weiteres Wasser zugiessen.



Die Tomaten schälen, entkernen und in Stuecke schneiden. Das gegarte

Fleisch aus der Tagine nehmen und zur Seite stellen. Die Tomaten in

die Tagine geben und die gehackte Petersilie darueberstreuen.

Köcheln lassen, bis eine Sauce entsteht. Das Fleisch wieder zugeben

und abschmecken.



Die Enden der Okraschoten abschneiden, die Okraschoten schnell

waschen und sofort in einen Topf mit kochendem Salzwasser geben. 15

bis 20 Minuten garen.



Zum Servieren die Okraschoten aus dem Salzwasser nehmen und ueber das

Fleisch in die Tomatensauce geben.