Rezept: Ofenfleisch
Menge: 1 keine Angabe vorh.
Zutaten für Rezept Ofenfleisch:
- 800 g Schweinefleisch ( Nuss )
- 2 El. Butterschmalz
- 5 Zwiebeln, gewuerfelt
- 2 Aepfel, in Spalten
- 1 Wuerfelzucker
- 200 ml trockenen Weisswein
- 1 Tl. Thymian
- 2 Lorbeerblaetter
Salz Pfeffer
1. Schweinefleisch wuerfeln. In einem Bräter Fett erhitzen und das
Fleisch darin anbraten. Zwiebeln, Aepfel, Zuckerwuerfel und Gewuerze
zugeben und mit Wein ablöschen.
2. Im vorgeheizten Herd bei etwa 175 Grad ca. 2 Std. garen.
Dazu passen Schwarzwurzeln ( mir schmeckt es auch mit Spätzle sehr
gut)
Pro Portion ca. 626 kcal/2.630 kJ.
Die französische Variante des ungarischen Pörkölt schmeckt einfach
hinreissend, ich kann`s nicht anders sagen.
* Entnommen: Rezepte mit Pfiff, 12/93