Rezept: Ochsenschwanzragout

Menge: 4 Portionen



Zutaten für Rezept Ochsenschwanzragout:



Den Backofen auf 220Gradc vorheizen. Das Fleisch waschen und

abtrocknen.



Die Knoblauchzehen putzen und durchpressen. Die Möhren und den

Sellerie waschen, putzen, fein wuerfeln. Das Fleisch im Mehl wenden

und in heißem Oel von allen Seiten anbraten. Aus dem Topf nehmen.



Das gehackte Gemuese im Bratfett anbraten, das Fleisch und die

gehäutete, klein geschnittene Tomate und die Gewuerze hinzufuegen.



Den Wein mit dem Tomatenmark verruehren und zum Fleisch gießen. Das

Fleisch sollte vom Wein bedeckt sein. Die Oliven hinzufuegen und

alles mit der Petersilie bestreuen.



Den Topf mit geschlossenem Deckel im Ofen bei 220Gradc ca. 2-2 1/2

Stunden schmoren.



Dazu paßt Risotto mit Parmesan oder Stangenweißbrot.