Rezept: Ochsenschwanz In Portweinsauce
Menge: 4 Portionen
Zutaten für Rezept Ochsenschwanz In Portweinsauce:
- 1 kg Ochsenschwanz
- 3 Zwiebeln
- 3 Karotten
- 1 Bd. Petersilie
- 60 g Speck
- 1 El. Mehl
- 1 l Portwein
- 1 l Bruehe
- 100 g Saure Sahne
- 400 g Tomaten
- 2 Gewuerzgurken
- 1 Tl. Thymian
Salz, Pfeffer Ilka Spiess Zdf Volle Kanne Susanne
Zwiebeln, Möhren und Petersilie fein hacken. Speck fein wuerfeln.
In einem grossen Schmortopf zuerst den Speck auslassen, dann darin
die Ochsenschwanzstuecke anbraten. Gemuese und die Hälfte der
Petersilie dazu geben. Kurz mit duensten. mit dem Mehl bestäuben,
Portwein, Sahne und Bruehe dazu geben.
Im geschlossenen Topf 1, 5 Std. auf kleiner Hitze schmoren. 15 min.
vor Ende der Garzeit die gewuerfelten Tomaten und Gurken dazu geben,
mit Salz, Pfeffer und Thymian abschmecken. Die restliche Petersilie
darueber streuen. Dazu passt selbstgemachter Kartoffelbrei.
Sahne und Eier gut verquirlen und ueber die Zwiebel-Speckmasse
verteilen.
Ca. 30 min. backen und warm servieren.