Rezept: Ochsenschwanz In Portweinsauce

Menge: 4 Portionen



Zutaten für Rezept Ochsenschwanz In Portweinsauce:



Zwiebeln, Möhren und Petersilie fein hacken. Speck fein wuerfeln.

In einem grossen Schmortopf zuerst den Speck auslassen, dann darin

die Ochsenschwanzstuecke anbraten. Gemuese und die Hälfte der

Petersilie dazu geben. Kurz mit duensten. mit dem Mehl bestäuben,

Portwein, Sahne und Bruehe dazu geben.



Im geschlossenen Topf 1, 5 Std. auf kleiner Hitze schmoren. 15 min.

vor Ende der Garzeit die gewuerfelten Tomaten und Gurken dazu geben,

mit Salz, Pfeffer und Thymian abschmecken. Die restliche Petersilie

darueber streuen. Dazu passt selbstgemachter Kartoffelbrei.



Sahne und Eier gut verquirlen und ueber die Zwiebel-Speckmasse

verteilen.



Ca. 30 min. backen und warm servieren.