Rezept: Ochsenlende mit Brotsosse

Menge: 1



Zutaten für Rezept Ochsenlende mit Brotsosse:



Rinderfilet sorgfältig von Haut und Sehnen befreien.

Geschälte Zwiebeln in 1/2l Fleischbruehe ca. 60 Minuten weichkochen.

In ein Sieb schuetten, abtropfen lassen und grob zerkleinern.

Mit einem Puerierstab oder in einem Mixer puerieren und durch ein Sieb

streichen.

In einen kleinen Topf geben und einkochen, bis die Fluessigkeit

verdampft ist. Warm stellen.

Kartoffeln und Möhren schälen, waschen und in Form schnitzen.

Wirsing putzen und in feine Streifen schneiden.

1l Fleischbruehe aufkochen, das Rinderfilet hineinlegen und bei

geringer Hitze ca. 20 Minuten garziehen lassen.

Nach 10 Minuten Kartoffeln und Möhren zugeben. Wirsingstreifen nur 2

Minuten mitgaren- das Gemuese soll knackig bleiben.

Fleisch und Gemuese aus der Bruehe heben, auf einer vorgewärmten Platte

warm stellen.

Die Hälfte der Bruehe mit Lorbeerblatt und Gewuerznelke aufkochen und

durch ein Sieb giessen und mit dem geriebenen Weissbrot sämig binden.

Kräftig mit Pfeffer, Zitronensaft und nach Belieben mit gehackter

Petersilie abschmecken.

Zwiebelmus noch einmal kurz durchruehren und die geschlagene Sahne

unterheben.

Fleisch in Scheiben schneiden und mit etwas Kochfluessigkeit in tiefe

Teller geben. Mit etwas grobem Salz bestreuen und rundherum mit

Gemuese, der Brotsosse und dem Zwiebelmus anrichten.