Rezept: Ochsenbrust mit Rote Bete

Menge: 1 Keine Angabe



Zutaten für Rezept Ochsenbrust mit Rote Bete:



Wasser, Salz und Gewuerze zum Kochen bringen, das Fleisch hineinlegen

und 2 1/2 Stunden auf 1 oder Automatik-Kochplatte 4-5 garen. Im

Schnellkochtopf verkuerzt sich die Garzeit auf 50 Minuten.

Rote Bete gruendlich waschen, die letzten 30-40 Minuten (im

Schnellkochtopf 15 Minuten) mitkochen. Fleisch und Rote Bete aus der

Bruehe nehmen, das Fleisch warm stellen, die Rote Bete kalt abschrecken

und pellen, in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden.

Fett im Topf zerlassen, das Mehl darin auf 2 oder Automatik-Kochplatte

4-5 anschwitzen. 1/21 Bruehe abmessen, die Mehlschwitze damit nach und

nach unter Ruehren ablöschen. Aufkochen, Sahne zugeben und mit heiß

werden lassen. Danach mit Meerrettich, Salz und Pfeffer wuerzen.

Fleisch in Scheiben schneiden, mit den Rote Bete-Scheiben auf einer

vorgewärmten Platte anrichten, die Sauce darueber gießen. Den

Schnittlauch in Röllchen geschnitten darueber streuen.

Dazu schmeckt Kartoffelbrei oder Salzkartoffeln.

146 g Eiweiß, 225 g Fett, 81 g Kohlenhydrate, 12779 kJ, 3050 kcal.