Rezept: Ochsenbrust mit Rote Bete
Menge: 1 Keine Angabe
Zutaten für Rezept Ochsenbrust mit Rote Bete:
- 1 kg Ochsenbrust 2 l Wasser
Salz 4 Pfefferkoerner- 1 Lorbeerblatt
- 1 Bd. Suppengruen
- 750 g Rote Bete
- 30 g Butter oder Margarine
- 30 g Mehl
- 100 ml Sahne
- 30 g geriebener Meerrettich
Salz Pfeffer 2 Bd. Schnittlauch
Wasser, Salz und Gewuerze zum Kochen bringen, das Fleisch hineinlegen
und 2 1/2 Stunden auf 1 oder Automatik-Kochplatte 4-5 garen. Im
Schnellkochtopf verkuerzt sich die Garzeit auf 50 Minuten.
Rote Bete gruendlich waschen, die letzten 30-40 Minuten (im
Schnellkochtopf 15 Minuten) mitkochen. Fleisch und Rote Bete aus der
Bruehe nehmen, das Fleisch warm stellen, die Rote Bete kalt abschrecken
und pellen, in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden.
Fett im Topf zerlassen, das Mehl darin auf 2 oder Automatik-Kochplatte
4-5 anschwitzen. 1/21 Bruehe abmessen, die Mehlschwitze damit nach und
nach unter Ruehren ablöschen. Aufkochen, Sahne zugeben und mit heiß
werden lassen. Danach mit Meerrettich, Salz und Pfeffer wuerzen.
Fleisch in Scheiben schneiden, mit den Rote Bete-Scheiben auf einer
vorgewärmten Platte anrichten, die Sauce darueber gießen. Den
Schnittlauch in Röllchen geschnitten darueber streuen.
Dazu schmeckt Kartoffelbrei oder Salzkartoffeln.
146 g Eiweiß, 225 g Fett, 81 g Kohlenhydrate, 12779 kJ, 3050 kcal.