Rezept: Ochsenbein in Rotwein

Menge: 4



Zutaten für Rezept Ochsenbein in Rotwein:



Elektro-Ofen auf 200 Grad heizen. Fleisch trockentupfen. Schalotten

abziehen. Möhren waschen, putzen, in Scheiben schneiden.

Petersilienwurzeln waschen, putzen, wuerfeln. Kräuter mit einem Faden

zusammenbinden. In einem Bräter 2 El. Oel erhitzen. Schalotten und

Möhren darin kräftig anbraten, herausnehmen. Das uebrige Oel im

Bräter erhitzen, Fleisch darin anbraten, mit Mehl bestäuben.

Petersilienwurzeln und Pilze zugeben, Rotwein angiessen, den

Kräuterstrauss einlegen. Alles im geschlossenen Bräter im Backofen

etwa 2 Stunden schmoren. (Gas: Stufe 3) Nach 1 1/2 Stunden Möhren

und Schalotten zugeben, mitschmoren. Rosenkohl waschen, putzen. In

kochendem Salzwasser etwa 3 Min. blanchieren, dann kalt abschrecken.

Mit Butter/Margarine, Salz, Pfeffer, Piment und etwas Wasser

weichduensten. Die Nudeln in Salzwasser nach Packungsangabe garen.

Knoblauch abziehen, fein wuerfeln. Petersilie hacken. Knoblauch,

Petersilie und Zitronenschale mischen. Fleisch und Kräuter

herausnehmen, Tomatenmark in die Sauce ruehren, salzen und pfeffern.

Fleisch mit Sauce, Nudeln, Rosenkohl und Petersilienmischung

anrichten.

Getränk: Chianti



Garzeit: 2 Stunden

Pro Portion: 1390 kcal / 5850 kJ