Rezept: OSSO BUCO MIT KRAEUTERN UND GEWUERZEN

Menge: 4 Portionen



Zutaten für Rezept OSSO BUCO MIT KRAEUTERN UND GEWUERZEN:



Die Kalbshaxenscheiben parieren und das Fett abschneiden



Alle Gemuese und Kräuter fein wuerfeln. Von jedem Gewuerz eine

Prise mit den gewuerfelten Gemuesen vermischen.



Die Fleischscheiben mit der Mischung bedecken, gut andruecken in

eine Schuessel legen, mit Folie zudecken und drei Tage im

Kuehlschrank marinieren.



Vor dem Schmoren die trockene Marinade sorgfältig entfernen

(wegwerfen). Die Scheiben in Olivenöl von beiden Seiten anbraten.

Fleisch beiseite legen.



In einem Bräter werden die gewuerfelten Gemuese angeduenstet. Das

Fleisch aufs Gemuese setzen.



In einer anderen Pfanne Tomaten erhitzen und mit Rotwein ablöschen.

Kurz aufkochen. Alles ueber Fleisch und Gemuese giessen. Salbei- und

Lorbeerblätter dazugeben. Deckel drauf und bei 200 Grad zwei

Stunden im Ofen schmoren.



Dazu passt frisches, knuspriges Baguette.