Rezept: Nuernberger Siedfleisch-Platte

Menge: 4 Portionen



Zutaten für Rezept Nuernberger Siedfleisch-Platte:



50 1000 g Ochsenbrust, evtl. mehr

500 g Markknochen

4 Pfefferkörner, evtl. mehr

1/2 Lorbeerblatt

2 Möhren, evtl. mehr

1 kl. Knolle Sellerie

1/2 Wirsingkohl

2 Essiggurken, evtl. mehr

1 bn Petersilie

Salz

Pfeffer

Paprika



Salzwasser und Gewuerze im Topf auf 3 zum Kochen bringen, Fleisch und

Markknochen hineingeben und 1 1/2 - 2 Std. auf 1 oder Automatik-

Kochstelle 4 - 5 im geschlossenen Topf kochen. (Im Schnellkochtopf

verkuerzt sich die Garzeit auf 40 Min.) Geschälte, grob zerkleinerte

Möhren, Sellerie und geviertelten Wirsingkohlkopf nur während der

letzten 20 Min. mitkochen. Dann schneidet man das Fleisch auf und legt

es auf eine Platte, der Kohl wird mit dem anderen Gemuese rundherum

gelegt. Das Fleisch wird mit Pfeffer und Paprika bestreut.