Rezept: Nordischer 'Schnuesch'

Menge: 4



Zutaten für Rezept Nordischer 'Schnuesch':



Das Gemuese waschen und putzen. Die Bohnen in Stuecke, die Möhren in

Scheiben, den Lauch in Ringe und die Wirsingblätter ohne Strunk in

Streifen schneiden. Die Kartoffeln schälen und in kleine Wuerfel

schneiden. Lauch, Wirsing und Möhren etwa eine Minute, die gruenen

Bohnen etwa 5 Minuten in kochendem Salzwasser blanchieren.



Währenddessen die Kartoffeln mit der Gemuesebruehe aufsetzen und ca. 10

Minuten kochen. Danach alles weitere Gemuese, auch die dicken Bohnen,

dazugeben. Milch und Butter einruehren. Schnuesch mit Salz, Pfeffer und

dem Zucker wuerzen. Das Gemuese in etwa 10 Minuten bissfest garen.



Die gewaschene Petersilie fein hacken, nach Ende der Garzeit unter das

Gemuese ruehren. Alles noch einmal mit Salz, Pfeffer und Muskat wuerzen

und zusammen mit dem Räucherschinken servieren.



Zubereitungszeit: ca. 1 Stunde 10 Minuten