Rezept: Nieren in Knoblauchsahne

Menge: 1 keine Angabe vorh.



Zutaten für Rezept Nieren in Knoblauchsahne:



Kalbsnieren längs halbieren, Fett und Aederchen herauslösen, unter

fliessendem Wasser gut abspuelen und in duenne Scheibchen schneiden.

Oel in einer Pfanne erhitzen, die feingehackten Knoblauchzehen darin

goldgelb werden lassen, dann Nierchen dazugeben und bei grosser Hitze

4-5 min. braten. Herausnehmen und warm halten. Im Bratenfond Senf,

Worcestersosse Pfeffer, salz und Zitronensaft verruehren, Bratensaft von

den warm gehaltenen Nierchen zufuegen, dann Sahne zugeben und etwas

einkochen lassen. Nierchen wieder in die Sauce geben, feingehackte

Petersilie unterruehren, nochmals abschmecken und sofort servieren.



Beilage: Reis



Kalbsnieren muessen beim Fleischer vorbestellt werden, falls sie nicht

zu bekommen sind kann man auch Schweinenieren verwenden, die muessen

aber unbedingt gewässert werden!!



** Aus der Rezeptsammlung von Andreas Kohout

vom 04.12.1993







Stichworte: Andreas, Nieren, Fleischgerichte