Rezept: Muenchner Schlachtschuessel

Menge: 4 Portionen



Zutaten für Rezept Muenchner Schlachtschuessel:



Das Sauerkraut wird in einen Topf gegeben und mit etwas Wasser

aufgefuellt, so dass es nicht ganz bedeckt ist. Dann kommen die

halbierte Zwiebel, Wacholderbeeren, Lorbeerblätter und das Fett

dazu. Das gewaschene, gewuerzte Fleisch legt man auf das Kraut und

lässt ungefähr eine gute Stunde kochen, bis es weich ist.



Die Wuerste legt man extra 20-30 Minuten in heisses Wasser (nicht

kochen).



Dann richtet man auf einer grossen Platte oder in einer flachen

Schuessel auf dem Kraut das Fleisch, in Scheiben geschnitten, und die

Wuerste an und reicht Kartoffelpueree, Semmel- oder Leberknödel dazu.





Quelle: Trudl Kirchdorfer

: Bayerische Spezialitäten



erfasst: tom



Stichwort: Deutschland

Stichwort: Bayern