Rezept: Mongolischer Fleischtopf

Menge: 1



Zutaten für Rezept Mongolischer Fleischtopf:



Das duenn geschnittene Fleisch 1 Stunde in eine Marinade aus der

Sojasauce, dem Sherry und dem Zucker einlegen. Die Bambussprossen,

den Ingwer, die Champignons blättrig und die Möhren längs sehr fein

schneiden. Das Gemuese auf einem oder zwei Tabletts huebsch anordnen,

das leicht abgetrocknete Fleisch ebenfalls. Das Oel-Butter-Gemisch in

einem flachen Eisentopf oder im Fonduetopf erhitzen, aber nicht so

heiss wie bei einer normalen Fleischfondue werden lassen. In diesem

Fettgemisch mit Stäbchen (oder auf Gabeln gespiesst) Fleisch und

Gemuese braten. Das Gemuese soll auf jeden Fall noch einen kräftigen

Biss haben. Vor jeden Gast ein Schälchen mit einem Eigelb stellen.

Jeden Bissen nach dem Braten in das Ei tauchen. Schmeckt gut und

kuehlt ab.