Rezept: Milchlamm-Gigot an Baerlauchsauce

Menge: 6 Portionen



Zutaten für Rezept Milchlamm-Gigot an Baerlauchsauce:



Lammgigot dressieren, d.h. ueberfluessiges Fett und Sehnen

wegchneiden. Knoblauch schälen und durch die Presse druecken.

Majoran fein hacken, Thymianblättchen von den Zweigen zupfen.



Je etwa 1/3 der Kräuter mit Knoblauch, Senf und Oel mischen. Den

Lammgigot mit der Marinade bestreichen und mindestens eine Stunde

ziehen lassen.



Die Bratbutter erhitzen. Den Gigot rundum gut anbraten, dann in eine

feuerfeste Form legen. Restlichen Majoran und Thymian ueber den Gigot

streuen. Den Gigot im auf 160 Grad vorgeheizten Ofen auf der

zweituntersten Rille etwa eine Stunde braten. Das Fleisch soll dem

Knochen entlang noch leicht rosa sein.



Inzwischen die Schalotte schälen und fein hacken. In der Butter

goldgelb duensten. Mit dem Fond ablöschen und zur Hälfte einkochen

lassen. Bärlauchblätter waschen, wenn nötig entstielen und in

Streifen schneiden. In die eingekochte Saucenfluessigkeit geben und

mit dem Stabmixer puerieren. Den Rahm dazugeben und die Sauce noch so

lange einkochen lassen, bis sie leicht bindet. Mit Salz und Pfeffer

abschmecken.



Den Gigot aus dem Ofen nehmen und zugedeckt zehn Minuten ruhen

lassen, dann duenn aufschneiden. Die Sauce separat dazu servieren.

Als Beilage neue Bratkartoffeln mit jungem Gemuese servieren.



:Fingerprint: 21191747,101318770,Ambrosia