Rezept: Mexikanischer Hackbraten

Menge: 4 Portionen



Zutaten für Rezept Mexikanischer Hackbraten:



2 Eier 10 Minuten lang hartkochen. Brötchen in kaltem Wasser

einweichen.

Zwiebeln schälen und fein wuerfeln. Paprika putzen und in Stuecke

schneiden. Hack, ausgedrueckte Brötchen, restliche Eier und die

Hälfte der Zwiebelwuerfel verkneten. die Hälfte der Paprikastuecke

hinzufuegen. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver wuerzen. Eier

abschrecken und pellen.



Hackmasse zu einem ovalen Laib formen. die hartgekochten Eier in die

Mitte druecken. Laib auf eine geölte Fettpfanne des Backofens legen

und bei 175 Grad (Gas: Stufe 2) ca. 1 Stunde garen.



In der Zwischenzeit Kartoffeln schälen, in Spalten schneiden und im

Butterschalz unter Wenden 15-20 Minuten braten. Chilischoten putzen,

der Länge nach aufschneiden, entkernen und in Ringe schneiden.

Restliche Paprikastuecke und Zwiebelwuerfel mit den Chiliringen im

Olivenöl ca. 5 Minuten braten. Mais und Kidney-Bohnen abgetropft

zugeben. Tomaten mit Saft angiessen und 10 Minuten schmoren lassen.



mit Salz und etwas Zucker abschmecken. Knoblauch in Scheiben schneiden.

5

Minuten vor Ende der Garzeit zu den Kartoffeln geben und mitbraten.

Salzen und pfeffern.



Hackbraten aufschneiden, mit dem Gemuese auf einer Platte anrichten und

nach Belieben mit Petersilie garnieren. Röstkartoffeln dazu reichen.



* Zubereitunszeit ca. 11/2 Stunden # Preis DM 5, 40/Portion *