Rezept: Mexican Zimthackfleisch mit Reis
Menge: 1 Keine Angabe
Zutaten für Rezept Mexican Zimthackfleisch mit Reis:
- 100 g Sultaninen
- 5 cl Sherry
- 1 Orange, Saft von
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Bd. Koriandergruen / Cilantro
- 1 Banane
- 1 Apfel
- 1 Limette oder Zitrone, Saft von
- 5 El. Pflanzenoel
- 750 g Hackfleisch
- 50 g Mandelblaettchen
- 50 g Tomatenmark
- 1 l Rotwein
Salz Pfeffer (roter) gemahlener Zimt nach Belieben- 1 Prise gemahlene Nelken
- 250 g Reis, gekochter
Die Sultaninen mit Sherry und Orangensaft beträufeln. Zwiebeln und
Knoblauch schälen und hacken. Koriander waschen zupfen und hacken.
Banane und Apfel gleichmässig wuerfeln, mit Limettensaft beträufeln.
Im breitem Topf mit dem Oel Zwiebeln und Knoblauch glasig anduensten,
Hackfleisch einruehren und kruemelig braten. Banane, Apfel und
Mandelblättchen mitbraten.
Mit Tomatenmark kräftig durchrösten, mit Rotwein ablöschen. Mit den
Gewuerzen kräftig abschmecken, Sultaninen und Reis dazu
,gegebenenfalls auch Wasser ,das Koriander unterheben mit Zimt
bestäubt und mit saurer sahne servieren.