Rezept: Medaillons vom Rinderfilet mit Rahmspargel

Menge: 2



Zutaten für Rezept Medaillons vom Rinderfilet mit Rahmspargel:



Spargel von oben nach unten schälen, Enden abschneiden und im

kochenden Salzwasser mit etwas Zucker und Butter auf den Biss garen.

Den gekochten Spargel herausnehmen, auskuehlen lassen und in

daumengrosse Stuecke schneiden. Butter erhitzen, Mehl einruehren und

mit Spargelsud aufgiessen; gut verkochen lassen, mit der Sahne und

gehackter Petersilie verfeinern und mit Jodsalz und weissem Pfeffer

wuerzen. Den in Stuecke geschnittenen Spargel vorsichtig untermengen

und nur noch bei schwacher Hitze etwas ziehen lassen.



Rinderfiletscheiben mit Pfeffer wuerzen und in heissem Butterschmalz

beidseitig braten. Fruehlingszwiebel kleinschneiden, in Butter

anduensten und die geviertelten Egerlinge dazugeben, kurz erhitzen

und Wuerfel von abgezogener Tomate hinzufuegen: leicht mit Jodsalz

und Pfeffer wuerzen. Die gebratenen Rinderfiletscheiben auf dem

Teller anrichten, die Pilzgarnitur daruebergeben und den Rahmspargel

dazu reichen.



Als Beilage - wie soll's anders sein - eignen sich am besten neue

Kartoffeln mit Schnittlauch.