Rezept: Mazedonisches Schnitzel

Menge: 8 Röllchen



Zutaten für Rezept Mazedonisches Schnitzel:



Was ein mazedonisches Schnitzelchen ist, ist bei uns eine Roulade. Es

besteht jedoch ein wesentlicher Unterschied. Mazedonische Schnitzel werden

der Länge nach und nicht wie unsere Rouladen der Breite nach gerollt. Pro

Person rechnet man 2 duenne Kalbsschnitzel (wer will, kann auch

Schweineschnitzel nehmen) und jeweils eine duenne Scheibe rohen Schinken.

Als Fuellung wird der Schafskäse mit Dill, Petersilie und Rosenpaprika

mittels einer Gabel vermischt.

Die Schnitzel werden unter einer Klarsichtfolie geklopft bis sie ganz duenn

sind, mit wenig Pfeffer gewuerzt, mit Schinken belegt und mit einem Teil der

Käsemasse bestrichen. Anschließend wird das Fleisch aufgerollt und mit

Zahnstochern befestigt. Die Röllchen werden leicht in Mehl gewälzt und in

Butterschmalz oder Oel gebraten.

Dazu schmecken der fuer dieses Land obligatorische Krautsalat, Burek oder

frisches Weißbrot und ein Glas Wein.