Rezept: Mariniertes Schweinsvoressen nach Genfer Art

Menge: 4 Portionen



Zutaten für Rezept Mariniertes Schweinsvoressen nach Genfer Art:



Reichlich Wasser aufkochen. Die Zwiebelchen ungeschält hineingeben

und eine Minute blanchieren. Abschuetten und kalt abschrecken. Den

Wurzelansatz abschneiden und die Zwiebelchen aus der Haut druecken.



Karotte und Sellerie schälen und wuerfeln. Knoblauch schälen und der

Länge nach halbieren.



Zwiebelchen, Karotte, Sellerie, Knoblauch, Lorbeerblatt, Thymian und

Pfefferkörner in eine Schuessel geben. Das Fleisch beifuegen,

mischen und alles mit dem Wein uebergießen. Zugedeckt im

Kuehlschrank mindestens zwei Tage marinieren lassen.



Fleisch und Gemuese aus der Beize nehmen und auf Kuechenpapier gut

abtropfen lassen. Die Beize aufkochen und absieben.



Das Fleisch salzen und pfeffern. In der Bratbutter kräftig anbraten.

Gemuese beifuegen und kurz mitduensten. Dann alles mit dem Mehl

bestäuben, mischen und mit etwa zwei Drittel der Beize ablöschen.

Schweinsfuesschen und Bouillonwuerfel beigeben. Das Voressen

zugedeckt auf kleinem Feuer während etwa 1 1/2 bis 1 3/4 Stunden

weich schmoren.



Fleisch und Gemuese aus der Sauce nehmen und warm stellen. Die Sauce

absieben, entfetten, dann in die Pfanne zurueckgeben, den Marc

beifuegen und auf großem Feuer etwas einkochen lassen. Den Rahm

beifuegen und die Sauce mit Salz sowie Pfeffer abschmecken.



Während die Sauce einkocht, den Speck in feine Streifchen schneiden.

In einer Bratpfanne ohne Fettzugabe knusprig rösten. Die Petersilie

fein hacken und unter den Speck mischen.



Fleisch und Gemuese in die Sauce geben, anrichten und mit der

Speckmischung bestreuen.