Rezept: Marinierter Schweinebraten

Menge: 1 Keine Angabe



Zutaten für Rezept Marinierter Schweinebraten:



Die Orange heiß abspuelen, Schale in duenne Streifen schneiden. Die

Frucht auspressen. Schweinefleisch an der Hautseite einritzen und im

Saft mit der Orangenschale ca. 3 Std. marinieren. Das Fleisch

abtropfen lassen, mit Salz und Pfeffer einreiben, rundherum im heißen

Oel auf 2 oder Automatik-Kochstelle 9 - 10 anbraten, im geschlossenen

Bräter in den Backofen schieben.

Schaltung

200 - 220°, 2. Schiebeleiste v.u.

180 - 200°, Umluftbackofen

90 Min.

Nach 20 Min. wenden und mit der Orangenmarinade ablöschen.

Zwiebeln und Knoblauch pellen. Zwiebeln in Spalten, Knoblauch in

Scheiben schneiden und nach weiteren 20 Min. Garzeit zum Braten geben,

weitere 50 Min. garen.

Den fertigen Braten aus der Soße nehmen und ruhen lassen. Die

Soße evtl. mit angeruehrtem Mehl binden, abschmecken und mit

dem aufgeschnittenen Fleisch servieren.

Pro Portion 2515 kJ, 601 kcal.