Rezept: Marinierter Schweinebauch

Menge: 1 Keine Angabe



Zutaten für Rezept Marinierter Schweinebauch:



Schwarte des Schweinebauchs quer zur Fleischfaser in 1 cm breiten

Abständen einschneiden.

Fuer die Marinade Knoblauchzehen auspressen, Ingwer reiben und mit

Sojasoße, Sherry, Zucker und Pfeffer verruehren. Fleisch - außer der

Schwarte - mit der Marinade bestreichen und 2 Stunden ziehen lassen.

Oel in einem Bräter erhitzen, Schweinebauch mit der Schwarte nach

unten 4 bis 5 Minuten darin anbraten und Fleischstueck wenden. Zwiebel

fein hacken und mit der uebrigen Marinade zum Fleisch geben. Bräter in

den vorgeheizten Backofen setzen.

E: Mitte. T: 175°C / 70 bis 80 Minuten.

Nach und nach heiße Bruehe dazugießen, Braten mit dem Bratensaft

begießen.

Schweinebauch herausnehmen und in acht Scheiben schneiden. Soße

eventuell entfetten.

Beilage: Tomatenreis, Porreegemuese.