Rezept: Marinierter Ochsenschwanz

Menge: 4



Zutaten für Rezept Marinierter Ochsenschwanz:



Fleisch in einer Marinade aus Sojasauce, Essig und Pfefferkörnern

etwa 3 Std. marinieren. Oel in einem breiten Topf erhitzen,

mariniertes Fleisch trockentupfen, kräftig anbraten. Etwas Bruehe

angiessen; wenn sie verkocht ist, wieder Bruehe angiessen Auf diese

Weise etwa die Hälfte der Bruehe aufbrauchen. Dann die uebrige

Bruehe angiessen und bei milder Hitze etwa 2 1/2 Stunden schmoren

lassen. Kartoffeln schälen, als Salzkartoffeln garen. Speck fein

wuerfeln, Zwiebel abziehen, fein hacken. Suppengemuese waschen,

putzen, sehr fein wuerfeln, die letzte halbe Stunde mit dem Fleisch

schmoren. Lauch putzen, in Stuecke schneiden (4 cm), 1 Minute in

kochendes Salzwasser tauchen, abschrecken, abtropfen. Speck in einer

Pfanne auslassen, herausnehmen. Zwiebel und Lauch im Speckfett etwa

10 Min. duensten, salzen, pfeffern, unterheben. Kartoffeln

zerstampfen, Milch und Butter unterruehren, salzen und pfeffern. Das

Fleisch aus der Sauce nehmen. Sauce puerieren, mit

Marinadefluessigkeit, Zucker, Salz, Pfeffer abschmecken.

Ochenschwanzstuecke mit Sauce, Lauch und Kartoffelpueree servieren.

Dazu passt: leichter Rotwein



* Pro Portion: 530 kcal / 2220 kJ ins Mm-Format gebracht und

gepostet: Peter Mackert



Erfasser: P. Mackert



Datum: 07.01.1995



Stichworte: Ochse, Hauptgericht, Gourmet, P4