Rezept: Marinierter Hirschruecken mit Kloessen und Pilzen

Menge: 8



Zutaten für Rezept Marinierter Hirschruecken mit Kloessen und Pilzen:



Gemuese und Zwiebeln wuerfeln. Mit Rotwein, Lorbeerblatt,

Wacholderbeeren und Pfeffer 10 Minuten kochen und dann abkuehlen

lassen. Den Hirschruecken darin einlegen, zwei Tage kuehlen,

zwischendurch wenden.



Das Fleisch in einen Bräter legen. Oel stark erhitzen, ueber das Fleisch

giessen. In den Ofen schieben, Gemuese und Marinade nach und nach

dazugeben.



Gemuese und Fond aus dem Bräter in ein Sieb schuetten und gut

durchdruecken: In den Saucentopf, dazu Sahne, Brot und

Johannisbeergelee.



Die Sauce einige Minuten kochen, abschmecken und durch ein Sieb in die

Sauciere geben.



Als Beilage Kartoffelklösse mit in Butter geschwenkten Pilzen und

glasierte Kastanien. Dazu ein Glas guter Rotwein, z.B. Coteaux du

Languedoc v. 1991









Stichworte: Wild, Klassisch, Delikatessen, P8