Rezept: Marinierter Hirschbraten

Menge: 8



Zutaten für Rezept Marinierter Hirschbraten:



Gemuese und Zwiebeln wuerfeln. Mit Rotwein, Lorbeerblatt,

Wacholderbeeren und Pfeffer 10 Minuten kochen und abkuehlen lassen,

Hirschruecken darin einlegen, zwei Tage (!) kuehlen und zwischendurch

als wenden.



Das Fleisch in einen Bräter legen. Oel stark erhitzen, ueber das Fleisch

giessen. In den Ofen schieben, Gemuese und Marinade nach und nach

dazugeben. Das Fleisch dann bei 175Grad C 1 1/2 Stunden braten (Gasherd:

Stufe 2-3).



Gemuese und Fond aus dem Bräter in ein Sieb schuetten und gut

durchdruecken: In den Saucentopf, dazu Sahne, Brot und

Johannisbeergelee.



Die Sauce einige Minuten kochen, abschmecken und durch ein Sieb in die

Sauciere geben.



Als Beilage nimmt man Kartoffelklösse und in Butter geschwenkte

Pfifferlinge und nach Belieben glasierte Kastanien. Oder Apfelkompott,

Preiselbeeren, Rotkohl und Kroketten. Als Getränk reicht man ein Glas

guten Rotwein.