Rezept: Marinierte Rindshuftplaetzli

Menge: 4 Portionen



Zutaten für Rezept Marinierte Rindshuftplaetzli:



Die Rindshuftplätzli wenn nötig mit einem Fleischklopfer oder

Wallholz noch etwas duenner klopfen und nach Belieben halbieren.



Petersilie und Basilikum fein hacken. Thymianblättchen von den

Zweigen zupfen. Zusammen mit dem Senf, der Olivenpaste (1) und dem

Oel zu einer Marinade mischen. Auf die Plätzli streichen und

mindestens eine Stunde, besser aber länger ziehen lassen.



Kurz vor dem Servieren den Backofengrill auf 250 Grad vorheizen.



Das Brot in Scheiben schneiden und auf ein Blech geben. Unter dem

Grill beidseitig kurz toasten. Sofort mit Olivenpaste (2)

bestreichen. Warm stellen.



Eine Grill- oder Bratpfanne leer stark erhitzen. Die marinierten

Plätzli mit Salz und Pfeffer wuerzen und ohne weitere Fettzugabe auf

der ersten Seite eine Minute, auf der zweiten nur gerade zehn bis

fuenfzehn Sekunden braten. Auf vorgewärmte Teller anrichten und die

Olivenbrötchen dazu servieren.