Rezept: Marinierte Lammscheiben
Menge: 4 Personen
Zutaten für Rezept Marinierte Lammscheiben:
- 4 Scheib. Lammkeule (ca. 1kg)
- 1 unbehandelten Zitrone (Schale und Saft)
- 1 El. brauner Zucker
- 3 El. Oel
Salz Pfeffer- 1 l Bruehe (Instant)
- 1 l Weißwein
- 3 El. Creme fraîche
- 3 El. Saucenbinder
Lammfleisch waschen, trockentupfen. Zitronenschale, -saft und Zucker
verruehren. Fleisch darin ca. 20 Minuten marinieren, dann trockentupfen
(Marinade aufheben). Fleisch im heissen Oel anbraten. Wuerzen. Bruehe,
Wein und 3 Esslöffel Marinade zugeben, ca. 1 Stunde schmoren. Fleisch
herausnehmen, warm stellen. Creme fraiche in den Fond einruehren,
binden, abschmecken.
Dazu passen Blattspinat und Röstkartoffeln. Eventuell mit
Zitronenschale garnieren.
Pro Person ca. 730 kcal (3070 kJ)
Zubereitungszeit: ca. 1 1/2 Stunden
* aus "Fuer Sie" 8/92