Rezept: Marinierte Lammkoteletts nach Biolek

Menge: 4



Zutaten für Rezept Marinierte Lammkoteletts nach Biolek:



Lammkoteletts mit Kuechenkrepp abtrocknen.



Knoblauchzehen pellen und grob zerteilen; aus Olivenöl, Knoblauch,

Kräutern und Rotwein eine Marinade ruehren und die Koteletts darin

mindestens ueber Nacht in einer Schuessel, besser noch in einem

entsprechend grossen Gefrierbeutel ziehen lassen, dabei gelegentlich

wenden.



Zum Braten die Lammkoteletts abtropfen lassen, mit Kuechenkrepp

abtupfen. Eine schwere, möglichst gusseiserne Pfanne erhitzen und

die Koteletts ohne Zugabe von Fett ganz schnell auf beiden Seiten

anbraten; dann, je nach gewuenschtem Gargrad, in 6-7 Minuten rosa

braten oder noch 5 Minuten länger, dann sind sie durchgebraten, ganz

nach Geschmack!



Nach dem Braten unbedingt 2-3 Minuten ruhen lassen, erst dann salzen

und pfeffern. Auf vorgewärmten Tellern servieren.



Dazu Ratatouille.