Rezept: Marinierte Kaninchenkeule in Dillsauce

Menge: 4 Portionen



Zutaten für Rezept Marinierte Kaninchenkeule in Dillsauce:



Die Kaninchenkeulen waschen, mit Kuechenkrepp trockentupfen und mit einem

halben Bund gewaschenem Dillkraut und einem Eßlöffel rosa Pfeffer in

Weißwein einlegen. Das Fleisch mit einem Teller beschweren, damit es

vollkommen im Wein liegt. Das Gefäß mit einer Folie abdecken und 24 Stunden

im Kuehlschrank durchziehen lassen.



Am nächsten Tag das Fleisch aus dem Weinsud nehmen, mit Salz und Pfeffer

wuerzen und in Olivenöl mit ganzen Schalotten goldgelb anbraten. Nun etwas

von dem Weinsud dazugeben und die Keulen darin schmoren. Die Kaninchenkeulen

und die Schalotten herausnehmen, Sahne zur Fluessigkeit geben und das Ganze

zu einer sämigen Sauce verkochen, nach belieben abschmecken und

feingehackten Dill sowie einige Pfefferkörner dazugeben. Das Fleisch

zusammen mit den Schalotten und Gemuese, zum Beispiel Karotten, Kartoffeln

und Gurken, anrichten und mit Sauce angießen.



Heiß servieren. Dazu reicht man am besten einen knackigen Blattsalat.