Rezept: Mais-Gnocchi an italienischer Hackfleischsauce

Menge: 4 Portionen



Zutaten für Rezept Mais-Gnocchi an italienischer Hackfleischsauce:



Steinpilze in reichlich Wasser während 30 Minuten einweichen.

Abschuetten, ausdruecken und fein hacken.



Zwiebel und Knoblauch schälen und ebenfalls fein hacken. Sellerie und

Rueebli ruesten und klein wuerfeln.



Die Tomaten kurz in kochendes Wasser tauchen, schälen, den

Stielansatz entfernen und die Fruechte grob wuerfeln.



Das Olivenöl in einer grossen Pfanne erhitzen und das Hackfleisch

darin während 5 Minuten kräftig anbraten. Steinpilze, Zwiebel,

Knoblauch, Sellerie und Rueebli beifuegen und unter Wenden 2 - 3

Minuten mitbraten. Tomaten, Weisswein undTomatenpueree dazugeben. Die

Sauce mit Salz, Pfeffer und Muskat wuerzen und zugedeckt auf

mittlerem Feuer etwa 45 Minuten kochen lassen, dabei regelmässig

umruehren.



Inzwischen fuer die Gnocchi die Bouillon mit dem Salbei aufkochen.

Den Mais einrieseln lassen und unter Ruehren aufkochen. Auf kleinem

Feuer zugedeckt 10 - 15 Minuten zu einer dicken Masse ausquellen

lassen; dabei gelegentlich umruehren. Den Salbei entfernen.



Die Hälfte des Parmesans und die Maiskörner unterruehren und mit

Salz und Pfeffer abschmecken. Abkuehlen lassen.



Die Eiweiss sehr schaumig schlagen. Das Maizena dazugeben und so lange

weiterruehren, bis eine glänzende weisse Masse entstanden ist. Den

Mais kräftig durchruehren, dann das Eiweiss sorgfältig unterheben.



Mit Hilfe von zwei Esslöffeln, die man immer wieder in heisses Wasser

taucht, Klösse abstechen. In eine gut bebutterte Form setzen und mit

dem restlichen Parmesan bestreuen.



Die Gnocchi im auf 220 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten

Rille 10-15 Minuten ueberbacken.



Zum Servieren etwas Sugo in einen Suppenteller geben und die Gnocchi

daraufsetzen.



:Fingerprint: 21052112,101318760,Ambrosia