Rezept: Leberwurst III.

Menge: 1 Rezept



Zutaten für Rezept Leberwurst III.:



2 kg rohe enthäutete Schweineleber, 1 kg Schweinefleisch, recht fett,

50 dkg Schweinefilet (alles roh) werden zweimal durch die

Fleischmaschine getrieben. Dann fuegt man Salz, 1 geriebene Zwiebel,

Pfeffer, ein wenig klaren Zucker, etwas Majoran und Thymian hinzu,

treibt es noch ein- oder zweimal durch die Fleischmaschine, schmeckt

die Masse ab und fuellt sie sofort fest unter peinlichster Vermeidung

von Luecken in breite Sturzgläser und sterilisiert 2 Stunden bei 100

Grad. Am besten läßt sich diese Wurst stuerzen, wenn sie erst 3 Monate

in den Gläsern gestanden ist. Die Masse hat sich dann so gefestigt,

daß man sie bequem auch in ganz duenne Scheiben aufschneiden kann.



Quelle: Rex-Kochbuch mit gruendlicher Anleitung zur Bereitung sämtlicher

: Hauskonserven, von Frau Emilie Lösel, Wanderlehrerin, Aussig

erfaßt: Sabine Becker, 5. Juni 2000