Rezept: Lammscheiben mit Kraeuterkruste

Menge: 1 Keine Angabe



Zutaten für Rezept Lammscheiben mit Kraeuterkruste:



Thymian-, Oregano- und Petersilienblättchen von den Stielen

zupfen, einige Blättchen beiseite legen, den Rest fein hacken.

Knoblauchzehe durchpressen.

Olivenöl mit Essig, Pfeffer, 1 El. fein abgeriebener Zitronenschale

verruehren, gehackte Kräuter und Knoblauch daruntermischen.

1/3 der Oel-Kräuter-Mischung in eine Auflaufform streichen.

Lammfleisch in 1/2 cm duenne Scheiben schneiden und sich

ueberlappend in die Form legen. Salz darueber streuen. Ein weiteres

Drittel der Oel-Kräuter-Mischung darauf streichen. Die Form abdecken

und 30 Minuten durchziehen lassen.

Toastbrot entrinden und fein zerkruemeln. Restliche Kräutermischung

mit dem Brot mischen, ueber das Fleisch streuen. Form in den

vorgeheizten Backofen setzen.

Schaltung:

200 - 220°, mittl. Schiebeleiste

160 - 180°, Umluftbackofen

15 - 20 Minuten

Mit den zurueckbehaltenen Kräutern garnieren.

Dazu schmecken ein Salat und Stangenweißbrot oder Knoblauchbaguette.

94 g Eiweiß, 114 g Fett, 28 g Kohlenhydrate, 6790 kJ, 1621 kcal.