Rezept: Lammpilaw

Menge: 4 Portionen



Zutaten für Rezept Lammpilaw:



Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. Tomaten blanchieren,

häuten, Samen entfernen und das Fruchtfleisch in grosse Stuecke

schneiden.



Olivenöl in einer entsprechend grossen Pfanne erhitzen, Zwiebeln und

Knoblauch darin anschwitzen. Das gewuerfelte Lammfleisch zugeben und

bei starker Hitze rundum kräftig anbraten. Tomaten zum Fleisch geben

und die Hitze reduzieren. Alles zugedeckt 30 bis 35 Minuten schmoren

lassen.



Kuerbis schälen, Kerne entfernen und das Fruchtfleisch in etwa einen

Zentimeter grosse Stuecke schneiden. In den letzten 8 bis 10 Minuten

zum Fleisch geben und garen.



Inzwischen die Butter in einem Topf zerlassen und den Reis darin

glasig anschwitzen. Mit Weisswein und Lammfond aufgiessen, Safran

unterruehren, salzen und pfeffern. Aufkochen, Hitze reduzieren und in

18 bis 20 Minuten garen.



Lammfleisch unter den gegarten Reis mischen, Kräuter dazugeben,

nochmals abschmecken.



:Fingerprint: 21717703,101318780,Ambrosia