Rezept: Lammkeule mit Zitrone ARNI LEMONATO

Menge: 8



Zutaten für Rezept Lammkeule mit Zitrone ARNI LEMONATO:



Die Lammkeule mit einem feuchten Tuch abwischen. Schmale Schlitze in

das Fleisch schneiden. Die Knoblauchzehen in Splitter

schneiden, und in die Schlitze stecken. Die gesamte Oberfläche mit

Zitronensaft einreiben und mit Salz und Pfeffer bestreuen. Mit

Kräutern bestreuen und in eine Bratenpfanne (Fettpfanne) legen. Im

Ofen bei mittlerer Hitze 1 Stunde lang schmoren. Das Fett

abschöpfen und heisses Wasser in die Pfanne geben. Die Keule mit

Butter bestreichen und wieder in den Ofen schieben. Weitere 1 1/2

Stunden schmoren, oder so lange, bis das Fleisch nach Geschmack gar

ist ( Die Zeit aus dem Rezept ist o.k. so). Während des

Schmorens wenden, damit die Keule gleichmässig bräunt. Die Lammkeule

vor dem Tranchieren an einem warmen Ort 15 - 20 Minuten

ruhen lassen. Ueberschuessiges Fett vom Bratensaft abschöpfen, den

Bratensaft einkochen, wenn nötig, und zum Braten reichen.



ANMERKUNG: 1 kg Kartoffeln, geschält und geviertelt, können mit dem

Lamm während der letzten Stunde mitgeschmort werden. Mit zusätzlichem

Zitronensaft, Kräutern, Salz und Pfeffer bestreuen. (Sehr empfehlenswert!)



Ofentemperatur 180 Grad C

Garzeit 2 1/2 Stunden

* From: Michel@eloi.zer.sub.org

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Stichworte: ZER, Griechisch, Lamm, Lammkeule, Lammfleisch,

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