Rezept: Lammkeule mit Spinat-Frischkaese

Menge: 1 Keine Angabe



Zutaten für Rezept Lammkeule mit Spinat-Frischkaese:



Spinat putzen, waschen, tropfnaß in einen Topf geben, auf 2 oder

Automatik-Kochplatte 4 - 5 duensten, bis die Blätter zusammenfallen.

Spinat abgießen, gut ausdruecken. Toastbrot entrinden, in kleine

Wuerfel schneiden. Spinat, Brotwuerfel, durchgepreßten Knoblauch

und 1 '12 Becher Bresso mit den Gewuerzen vermischen. Lammkeule

damit fuellen, mit Kuechengarn zunähen.

Olio Dante im Bräter erhitzen, die Keule auf 2 oder

Automatik-Kochplatte 8 - 10 kurz von beiden Seiten anbraten, dabei die

Knochen mitrösten, Anschließend salzen und pfeffern. Restlichen Bresso

mit etwas Bratenfluessigkeit verruehren, den Braten damit auf der

Oberseite bestreichen.

Lorbeerblätter, Rotwein und die Hälfte der Bruehe angießen, aufkochen

lassen. Danach den Bräter in den Backofen schieben.

Schaltung:

180 - 200°, mittlere Schiebeleiste

160 - 180°, Umluftbackofen

ca. 90 Minuten

Nach Hälfte der Bratzeit die Keule wenden und wieder mit Bresso

bestreichen, die restliche Bruehe angießen.

Fleisch aus dem Bräter nehmen, warm stellen. Bratensaft durch ein

Sieb gießen, aufkochen, mit Salz, Pfeffer und Rotwein abschmecken.

Das Kuechengarn entfernen, den Braten in Scheiben schneiden, mit

Sauce auf vorgewärmten Tellern anrichten.

Dazu passen: Feines Kartoffelpueree und zartes Gemuese oder Salat.

465 g Eiweiß, 430 g Fett, 35 g Kohlenhydrate, 27060 kJ, 6458 kcal.