Rezept: Lammkeule mit Schafskaese

Menge: 4 -6 persone



Zutaten für Rezept Lammkeule mit Schafskaese:



Bei der Lammkeule äussere Haut und Fettstellen entfernen.



Den Schafskäse mit einer Gabel zerdruecken und den gepressten

Knoblauch und die Hälfte vom gehackten Rosmarin unterarbeiten.



Die Keule auseinanderklappen und innen, wo der Knochen gesessen hat,

mit weiterem Rosmarin und etwas Cayennepfeffer bestreuen. Den

zubereiteten Käse hineingeben und die Keule zusammenklappen. Die

zusammengeklappte Keule mit einem Kuechenfaden zusammenbinden oder

zusammennähen.



Die Lammkeule salzen und pfeffern und in heissem Olivenöl in einer

Bratreine kräftig anbraten. Nun die Tomaten, den Sellerie und die

Schalotten zugeben und in den auf 200GradC vorgeheizten Backofen

stellen. Eine halbe Tasse Bruehe angiessen und nach 20 Minuten die

Temperatur auf 120GradC reduzieren. Nach Bedarf während der Garzeit

weitere Bruehe zugiessen, das Fleisch soll aber nie in zuviel

Fluessigkeit liegen; diese soll nur das Verbrennen des Fleischsaftes

verhindern.



Nach beendeter Garzeit das Fleisch aus der Reine nehmen und warm

stellen, die Sauce durch ein Sieb in einen kleinen Topf umfuellen.

Die Sahne und wenn vorhanden etwas Kalbsfond zugeben und etwas

einköcheln lassen, abschmecken.



Dazu Bandnudeln und geschmolzene Tomaten servieren.



Hierfuer einige enthäutete, geviertelte Tomaten entkernen und in

heisser Butter erwärmen, die Tomatenviertel sollen hierbei nicht

zerfallen. Mit Salz und Pfeffer wuerzen.