Rezept: Lammkeule in Buttermilch geschmort

Menge: 4



Zutaten für Rezept Lammkeule in Buttermilch geschmort:



Die Lammkeule vom Knochen lösen und die äussere Haut abziehen. Die

Buttermilch in einem grossen Steinguttopf mit Essig, Gewuerzen,

zerschnitten Karotten und Zwiebelscheiben vermischen, die Keule

hineinlegen und zugedeckt einige Tage darin marinieren. Dann

herausnehmen, abtrocknen und mit Räucherspeck spicken.



In Butter von allen Seiten bräunen, mit der zurueckbehaltenen

Buttermilchbeize ablöschen und wieder zugedeckt im Backofen bei

mittlerer Hitze 90 Minuten schmoren lassen. Das Fleisch warm stellen und

an die Sauce saure Sahne und Semmelbrösel geben.



Mit den Gewuerzen abschmecken, Petersilie und Schnittlauch, fein

geschnitten unterruehren und die Keule aufgeschnitten, mit gesondert

servierter Sauce, anrichten.