Rezept: Lammkeule a la Toskana

Menge: 6



Zutaten für Rezept Lammkeule a la Toskana:



Die Keule gruendlich abspuelen und trockentupfen. Mit einem scharfen,

spitzen Messer viele kleine Einschnitte ins Fleisch machen. Knoblauch

schälen und in Stifte schneiden. Stifte in die Einschnitte stecken,

die Keule also spicken. Erst dann mit Salz und Pfeffer wuerzen.



Den Backofen auf 120 C (Heissluft 100-10 C) vorheizen. Drei Esslöffel

Oel in einen grossen Bräter geben, die Keule hineingeben und mit zwei

Esslöffeln Oel beträufeln. Drei Stunden braten. Dabei zum ersten mal

nach 30 Minuten, zum zweiten Mal nach 60 Minuten mit Weisswein

uebergiessen.



Schalotten schälen und in einzelne Zehen teilen. Rosmarin und Thymian

abspuelen, trockentupfen und in kleine Stuecke schneiden. Schalotten

nach 90 Minuten um die Keule legen und mit dem restlichen Oel

beträufeln. Schalotten und Keule mit den Kräutern bestreuen. Nach und

nach den restlichen Wein bis auf einen Rest von 1/4 Liter zufuegen.

Die Keule hin und wieder mit dem Bratfond uebergiessen.



Das Fleisch in duenne Scheiben schräg vom Knochen schneiden, auf einer

vorgewärmten Platte anrichten und mit den Schalotten umlegen. Den

Bratensatz mit dem restlichen Wein loskochen, durch ein Sieb giessen

und entfetten. Wieder erhitzen und die Butter in kleinen Flöckchen

einschwenken. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und als Sauce zum

Fleisch reichen.