Rezept: Lammhaxen auf Gemuese

Menge: 4



Zutaten für Rezept Lammhaxen auf Gemuese:



Lammhaxen vom Fett befreien, so dass sie nicht vom Knochen fallen,

salzen und pfeffern.



Zucchini und Auberginen waschen und in Scheiben schneiden. Alle

Schoten mit dem Sparschäler schälen und in mundgerechte Stuecke

schneiden. Beim tuerkischen Gemuesehändler gibt es eine reichhaltige

Auswahl. Geschält sind die Schoten magenbekömmlicher. Tomaten

enthäuten und entkernen, dann wuerfeln. Knoblauch und Basilikum

kleinhacken, Zwiebel in Streifen schneiden.



Haxen in Olivenöl anbraten, aus dem Topf nehmen und die gesamten

Gemuese in zusätzlichem Olivenöl anduensten, leicht salzen. Dann die

Haxen wieder aufs Gemuese legen, mit Deckel verschliessen und fuer eine

Stunde in den 200 Grad heissen Backofen geben. Nach der Garzeit mit

Essig, Zitrone und Basilikum wuerzen.



Mit Fladenbrot und leicht gekuehltem Rotwein servieren.