Rezept: Lammhackspiesschen vom Grill mit Tzatziki

Menge: 4 -6 serving



Zutaten für Rezept Lammhackspiesschen vom Grill mit Tzatziki:



Lammhackspiesschen:



Die Holzspiesse in kaltem Wasser einweichen, damit sie auf dem Grill

nicht verbrennen.



Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen, fein hacken und im Olivenöl

weichduensten. Die Petersilie und Minze hacken und kurz mitduensten.

Das Hackfleisch mit der Zwiebelmischung, den Eiern und den

Semmelbröseln in eine Schuessel geben. Mit Salz und Pfeffer kräftig

wuerzen und mit den Händen gut durchmischen. Den Hackfleischteig in

24 Portionen teilen, zu Wuerstchen formen und auf Holzspiesse

stecken. Mindestens 30 Minuten kalt stellen.



Die Spiesschen auf dem sehr heissen Holzkohlengrillgrill auf einem

geölten Rost etwa 10 Minuten grillen, dabei einmal umdrehen.



Tzatziki:



Die Salatgurke waschen, schälen, entkernen, grob raffeln und mit Salz

bestreuen. 15 Minuten stehen lassen, dann gut ausdruecken. Die

Knoblauchzehen schälen und in den Joghurt pressen. Mit Gurkenraspeln,

Essig und Olivenöl verruehren. Nach Belieben mit Salz und Pfeffer

abschmecken. Im Kuehlschrank mindestens 1 Stunde durchziehen lassen.



Anmerkung: Ein sehr guter Ersatz fuer griechischen Joghurt ist eine

Mischung aus Vollmilchjoghurt und Schmand im Verhältnis 2:1.



Die Lammhackspiesschen mit Tzatziki und Fladenbrot servieren.