Rezept: Lammbraten mit Fenchel

Menge: 4 Portionen



Zutaten für Rezept Lammbraten mit Fenchel:



Oel, Curry, Cayennepfeffer, Paprika, Salz und Zwiebelpulver

anruehren, das Fleisch damit bestreichen.

Oel in einem Bräter heiss werden lassen, das Fleisch auf 2 oder

Automatik-Kochplatte 7-9 rundum anbraten, herausnehmen.

Fenchelknollen halbieren, in 2 cm breite Streifen schneiden, im

Bräter mit Curry zusammen leicht anduensten, mit Wein ablöschen. Das

Fleisch darauf legen, im geschlossenen Topf im Backofen schmoren.

Schaltung:

200-220 , 2. Schiebeleiste v. u.

160-180 , Umluftbackofen

120 Minuten

Bratensauce nach und nach zum Braten giessen. Braten herausnehmen,

vor dem Auf schneiden 10 Minuten zugedeckt ruhen lassen. Das

Fenchelgemuese mit entfettetem Bratenfond gut abschmecken, in einer

Schuessel anrichten, das Fleisch auf einer vorgewärmten Platte

servieren. Dazu schmeckt ueberbackener Kartoffelbrei oder Pommes

frites.