Rezept: Lamm mit Spinat und Zitronensauce

Menge: 4



Zutaten für Rezept Lamm mit Spinat und Zitronensauce:



Fleisch in kleine Wuerfel schneiden. Zwiebeln abziehen und fein

wuerfeln. Die Hälfte der Butter zerlassen und die Zwiebelwuerfel

darin glasig duensten. Das Fleisch hinzufuegen und bei starker Hitze

unter Ruehren etwa 5 Minuten darin anbraten.



Die Hälfte der Bruehe hinzugiessen und das Fleisch etwa 45 Minuten

darin schmorten lassen, eventuell etwas Wasser hinzugiessen.



Spinat putzen, gruendlich waschen und abtropfen lassen. Die restliche

Bruehe zum Kochen bringen, den Spinat hineingeben und etwa 5 Minuten

darin duensten. Die Duenstfluessigkeit auffangen. Den Spinat grob

hacken und auf dem gegarten Fleisch verteilen. Die restliche Butter

in Flöckchen daraufgeben und das Gericht nochmals erhitzen.



Eigelb cremig schlagen, die zurueckgelassene Duenstfluessigkeit

erhitzen und vorsichtig mit dem Zitronensaft unter das Eigelb

schlagen. Die Sauce mit Salz abschmecken und ueber den Spinat giessen.



Im geöffneten Topf einige Minuten in den auf 200 Grad vorgeheizten

Backofen schieben und kurz ueberbacken.