Rezept: Lamm mit Sellerie
Menge: 4
Zutaten für Rezept Lamm mit Sellerie:
- 1 kg Mageres Lammfleisch gewuerfelt
- 2 El. Fenchelkraut; gehackt
- 25 g Mehl
- 4 El. Oel
- 1 Knoblauchzehe; halbiert
- 3 mittl. Zwiebeln; in duenne Ringe geschnitten
- 3 Sellerietangen; gehackt
- 500 g Okra; in 2,5cm Stuecken
- 3 El. Petersilie; gehackt
- 250 ml Weisswein
- 120 ml Saure Sahne
- 120 ml Creme fraiche
- 250 ml Tomatensaft
- 1 Tl. Thymian
Die Fleischwuerfel wuerzen und mit dem Fenchelkraut einreiben. Fuer eine
Stunde an einem kuehlen Ort ziehen lassen. Danach die Fleischwuerfel
mit dem Mehl bestäuben. Oel und Knoblauch in einem feuerfesten Topf
erhitzen. Knoblauch herausnehmen. Die Fleischwuerfel nach und nach
anbraten, bis sie rundherum braun sind, dann aus dem Topf
herausnehmen. Danach die Zwiebeln im gleichen Topf braten, bis sie
weich sind. Sellerie, Okra, Petersilie und Wein zufuegen und zum
Kochen bringen. Die Fleischwuerfel wieder dazugeben und zugedeckt fuer
15 Minuten köcheln lassen. Inzwischen saure Sahne und Creme fraiche
verruehren, diese Mischung zum Fleisch geben und fuer weitere 20
Minuten köcheln lassen. Den Backofen auf 170GradC vorheizen. Tomatensaft
und Thymian zum Fleisch geben. Zugedeckt im Backofen fuer 30-45
Minuten kochen lassen, bis das Fleisch weich ist. Heiss servieren.