Rezept: Lamm mit Himbeer-Orangen-Wein-Sauce
Menge: 8
Zutaten für Rezept Lamm mit Himbeer-Orangen-Wein-Sauce:
- 2 kg Lamm; aus der Keule
- 1 l Trockener Rotwein; (Menge anpassen)
Salz Pfeffer- 2 Knoblauchzehen; gepresst
- 8 El. Himbeerkonfituere
- 120 ml Orangensaft
Das Lamm mit der Hälfte des Weins uebergiessen und mit Salz, Pfeffer
und dem Knoblauch kräftig einreiben. Mindestens 2 Stunden marinieren
lassen.
Währenddessen die Sauce zubereiten. Dafuer die Konfituere, den
Orangensaft und gut die Hälfte des uebrigen Rotweins verruehren.
Den Backofen auf 250 GradC vorheizen.
Das Lamm ohne die Marinade in eine Bratpfanne geben und fuer 15
Minuten in den Backofen geben.
Die Temperatur auf 190 GradC zurueckschalten, die Marinade ueber das
Fleisch giessen und fuer ca. anderthalb Stunden im Ofen lassen.
Nach 20 Minuten die Himbeer-Orangen-Wein-Sauce ueber das Fleisch
giessen und jede 15 bis 20 Minuten das Lammfleisch damit begiessen.
Wenn die Sauce nicht reicht, den Rest des Weins verwenden.
Wenn das Fleisch fertig ist, noch 10 Minuten ruhen lassen und dann
mit der Sauce servieren.