Rezept: Lamm mit Himbeer-Orangen-Wein-Sauce

Menge: 8



Zutaten für Rezept Lamm mit Himbeer-Orangen-Wein-Sauce:



Das Lamm mit der Hälfte des Weins uebergiessen und mit Salz, Pfeffer

und dem Knoblauch kräftig einreiben. Mindestens 2 Stunden marinieren

lassen.



Währenddessen die Sauce zubereiten. Dafuer die Konfituere, den

Orangensaft und gut die Hälfte des uebrigen Rotweins verruehren.



Den Backofen auf 250 GradC vorheizen.



Das Lamm ohne die Marinade in eine Bratpfanne geben und fuer 15

Minuten in den Backofen geben.



Die Temperatur auf 190 GradC zurueckschalten, die Marinade ueber das

Fleisch giessen und fuer ca. anderthalb Stunden im Ofen lassen.



Nach 20 Minuten die Himbeer-Orangen-Wein-Sauce ueber das Fleisch

giessen und jede 15 bis 20 Minuten das Lammfleisch damit begiessen.

Wenn die Sauce nicht reicht, den Rest des Weins verwenden.



Wenn das Fleisch fertig ist, noch 10 Minuten ruhen lassen und dann

mit der Sauce servieren.